16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разрабатывает дополнительные программы по снижению потерь электроэнергии в сетях

10.09.2009
С 14 по 19 сентября 2009 года в г.Калуга состоится выездное расширенное совещание центральной комиссии по потерям электроэнергии ОАО «МРСК Центра и Приволжья», сообщает пресс-служба компании. В целях повышения эффективности работы электросетевого комплекса и обеспечения экономической безопасности компании участники заседания обсудят ряд дополнительных мероприятий по снижению потерь.

В совещании примут участие руководители и специалисты компании и ее филиалов по развитию и реализации услуг, транспорту электроэнергии, контролю потребления электроэнергии и технологическому присоединению, обеспечению экономической безопасности, оперативно-технологического управления, а также руководители производственных отделений и районов электрических сетей филиала «Калугаэнерго».

Участники мероприятия обменяются опытом предотвращения хищений электроэнергии, снижения потерь путем использования устройств компенсации реактивной мощности, а также определения объема и стоимости потерь электроэнергии. Также энергетики оценят полноту и качество выполнения ранее намеченных комиссией мероприятий.

В ходе совещания из участников будут сформированы рабочие группы, которые проверят деятельность производственных отделений и районов электрических сетей по снижению потерь электроэнергии филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и на основе проведенного анализа разработают ряд дополнительных мероприятий.

Энергокомпания регулярно проводит работу по сокращению количества потерь электроэнергии в сетях, обеспечивая ежегодное стабильное снижение данного показателя, что говорит об эффективности деятельности предприятия. Руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» постоянно анализирует работу подразделений по выполнению всех организационных и технических мероприятий в этой области, а также разрабатывает дополнительные меры по оптимизации развития электрических сетей, совершенствованию системы учета электроэнергии, внедрению новых информационных технологий для эксплуатации и управления режимами сетей.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса: «Снижение потерь электроэнергии в сетях - один из важнейших шагов в повышении энергоэффективности деятельности компании. Все мероприятия по снижению потерь выгодны не только для экономики сетевого комплекса, но и для наших клиентов. Совершенствуя организацию передачи и распределения электроэнергии, мы увеличиваем полезный отпуск, подключаем новых потребителей и одновременно снижаем потери, тем самым обеспечиваем более высокое качество и надежность электроснабжения».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.