16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги заменили высоковольтные вводы на подстанции 220 кВ Дубники

10.09.2009
На ПС 220 кВ Дубники (Республика Марий Эл) выполнены работы по замене выработавших свой ресурс маслонаполненных высоковольтных вводов 110 кВ современными аналогами, оснащенными твердой RIP-изоляцией, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Техническое переоснащение объекта позволило повысить надёжность электроснабжения потребителей восточной части Республики Марий Эл .Работы выполнены филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Волги в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС».

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линий электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. В отличие от устаревших маслонаполненных вводов современные аналоги более надежны, практически не требуют обслуживания и имеют более длительный срок эксплуатации.

Целевая программа по замене высоковольтных вводов рассчитана до 2012 года. За этот период вводы будут заменены на всех 54 подстанциях класса напряжения 220 кВ Средне-Волжского региона. В 2009 году на 13 подстанциях Средне-Волжского региона планируется заменить 26 высоковольтных вводов на общую сумму более 30 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте