16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири: экономия в ответ на кризис

10.09.2009
Корректировка долгосрочной Программы управления издержками с учётом спада промышленного производства позволит удвоить эффект от её реализации, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам МРСК Сибири Алены Григорьевой, реализация Программы управления издержками - одно из стратегических направлений финансовой деятельности компании. Мероприятия программы позволят снизить подконтрольные затраты компании (то есть затраты, на которые оказывают влияние управленческие решения), на 8 процентов. А значит - и стабилизировать темпы роста тарифа на услугу по передаче электрической энергии.

Работа над снижением затрат, по мнению независимого агентства «АйТиЭнерджи Аналитика», позволила компании стать лидером рейтинга удельных затрат за 2008 год среди других МРСК.

Экономический эффект от реализации программы управления издержками в компании за три предыдущих года превысил 2 млрд. руб, а по итогам первого полугодия 2009 года составил 770 миллионов рублей.

Благодаря реализации антикризисных мер в январе-июне 2009 года в МРСК Сибири:

• снижены затраты на покупку потерь электрической энергии в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года;

• экономический эффект от снижения стоимости закупок сырья и материалов увеличен в 4 раза;

• благодаря проведению эффективной политики энерго- и ресурсосбережения сокращены расходы на покупку э/э на хозяйственные нужды, экономический эффект увеличен в 7 раз;

• за счет оптимизации затрат на обслуживания систем связи хозяйственным способом сэкономлено 14 миллионов рублей.

На второе полугодие 2009 года Генеральным директором компании Александром Антропенко поставлена задача добиться сокращения затрат в размере 1,3 млрд. руб., что больше первоначального плана на 343 млн. руб.

МРСК Сибири стремится не просто снизить издержки, а сбалансировать инвестиционные и ремонтные программы до тех допустимых пределов, которые не повлияли бы на качество, надежность и бесперебойность электроснабжения сибирских регионов, ведь это - главная стратегическая задача компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.