16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Рабочая группа РФ и Венесуэлы обсудила сотрудничество в ТЭК

10.09.2009
Совместная российско-венесуэльская рабочая группа провела в Москве заседание, посвященное разработке и согласованию ряда документов по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, сообщает в четверг пресс-служба Минэнерго РФ.

Российскую сторону на заседании возглавил заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, в ее работе также приняли участие представители российских нефтегазовых компаний. Венесуэльскую делегацию возглавил министр энергетики и нефти Венесуэлы, президент PdVSA Рафаэль Рамирес.

"В центре внимания участников встречи было также обсуждение межправительственного соглашения между Россией и Венесуэлой. Важная часть этого документа будет включать положения о сотрудничестве двух стран в области энергетики, в том числе в нефтегазовой сфере, которая является одной из наиболее перспективных сфер взаимодействия России и Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Заседание рабочей группы прошло 9 сентября в преддверии визита в РФ президента Венесуэлы Уго Чавеса. На четверг запланирована встреча венесуэльского лидера с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Во встречах планируется участие министра энергетики РФ Сергея Шматко.

Накануне вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что до конца года может заработать совместное предприятие "Национального нефтяного консорциума" и венесуэльской PdVSA. В ходе визита Уго Чавеса в Москву, по словам вице-премьера, будут конкретизированы документы по блоку "Хунин-6", инвестиции в который на 25-летний срок оцениваются в 30 миллиардов долларов. Россия, кроме того, рассчитывает поставлять нефть на перерабатывающие заводы PdVSA.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте