16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Республики Карелия провел переговоры с генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада»

10.09.2009 130
Развитие энергетики Карелии, завершение текущего года и планы на год 2010-й обсудили Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Кухмай на переговорах, прошедших 9 сентября, сообщает пресс-служба МРСК.

В переговорах приняли участие также руководители филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» и Региональной энергетической комиссии.

— Мы прожили большую часть очень тяжелого, кризисного 2009 года, — сказал Александр Кухмай, комментируя повестку встречи с Сергеем Катанандовым. — Появились некоторые итоги, которые надо подвести и обсудить. Мы должны также понимать, как будем жить и работать в следующем году. Поэтому основная задача — проанализировать события текущего года, определиться по порядку формирования тарифов на будущий год.

У нас есть свои планы и прогнозы, мы хотели бы сверить их с политикой и планами руководства республики в сфере электроэнергетики. Наша задача — обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, пройти зиму без потрясений, обеспечить ремонт и обслуживание оборудования. Мы обсудили с главой Карелии совместные шаги, которые обеспечили бы стабильность и возможность развития, — сказал Александр Кухмай.

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов основным условием успешной совместной работы с сетевой распределительной компанией назвал предсказуемость и ясность тарифной политики.

-Надо признать, что в 2009 году энергетики очень сильно недоработали в обнародовании своих планов и допустили серьезные перекосы в формировании тарифов. Поэтому я считаю, что мы должны сейчас сформировать рабочую группу, куда вошли бы представители сетевых и энергосбытовых компаний, Региональной энергетической комиссии, и в кратчайший срок объявить обществу о нашей совместной политике в сфере формирования тарифов на будущий год. И чем более долгосрочной будет эта политика — тем лучше для всех, — сказал Сергей Катанандов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.