16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Афипская

09.09.2009
В рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Юга выполнены работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Афипская (Краснодарский край). Техническое переоснащение линии повысило надёжность электроснабжения Северского района Краснодарского края с населением 110 тысяч человек, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». На выполнение работ было направлено 11 млн рублей.

Изоляторы предназначены для изоляции проводов и крепления их к опорам воздушных линий. На линии электропередачи 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Афипская заменено 5 000 фарфоровых изоляторов, выработавших свой ресурс. Вместо них на линии установлены современные стеклянные изоляторы, обладающие большей изолирующей способностью, механической прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Дефекты стеклянных изоляторов можно определять визуально, без применения специальной диагностики, что обеспечивает своевременность проведения ремонтов.

Всего в рамках реализации целевой программы по замене фарфоровой изоляции в 2009 году на семи линиях электропередачи южного региона будет заменено 14 380 изоляторов на сумму 36,8 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Реализация таких программ проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Линия электропередачи 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Афипская протяженностью 27 км введена в эксплуатацию в 1959 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, в том числе ОАО «Краснодарский компрессорный завод», ООО «Агроцентр ЕвроХим Краснодар», ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» и других.

Отправить на Email

  • 21.02.2019 11:22:00
    «МРСК Северо-Запада» направит 4,1 млрд рублей на программу техобслуживания и ремонтов
    «МРСК Северо-Запада» направит 4,1 млрд рублей на программу техобслуживания и ремонтов

    В 2019 году «МРСК Северо-Запада» направит 4,1 млрд рублей на техническое обслуживание и ремонт электросетевого комплекса в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, республиках Коми и Карелия. Для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей энергетики заменят 27,6 тысячи опор и отремонтируют 10 тыс. километров ЛЭП классом напряжения от 0,4 до 220 киловольт.

  • 20.02.2019 16:54:00
    ФСК обновила коммутационное оборудование на волгоградской подстанции «Юбилейная»
    ФСК обновила коммутационное оборудование на волгоградской подстанции «Юбилейная»

    В результате выполненных работ на подстанции 220 кВ «Юбилейная» повышена надежность передачи мощности Волжских ГЭС и ТЭЦ в энергосистему Юга, а также качество электроснабжения одного из крупнейших российских производителей металлопроката специальных марок стали – завода «Красный Октябрь».

  • 20.02.2019 14:57:00
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска
    Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска

    Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к январю 2020, вторая – к марту того же года. Конденсаторы будут отгружены заказчику раньше – уже в декабре 2019 года.

  • 20.02.2019 11:47:00
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие
    Хабаровская ТЭЦ-2 отмечает 85-летие

    Хабаровской ТЭЦ-2, одному из старейших энергообъектов Дальнего Востока, исполнилось 85 лет – в этот день в 1934 году был пущен первый турбоагрегат электростанции.

  • 20.02.2019 10:24:00 Ирина Кривошапка
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус
    Дмитрий Вологжанин: Золошлаковым отходам не нужен «особый» статус

    Золошлаковые отходы (ЗШО) не обладают характеристиками, выделяющими их из перечня прочих производственных отходов: ни по объему, ни по свойствам, ни по возможностям полезного применения. Значит, попытки придать некий «особый» статус золошлаковым отходам угольных ТЭС, в том числе инициирование «особого» закона по регулированию ЗШО, не имеют под собой серьезных оснований. Такое мнение высказал директор Ассоциации «Совет производителей эне...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте