16+
Регистрация
РУС ENG

На Верхнетагильской ГРЭС ОГК-1 прошли комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

09.09.2009 90
Завершились комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера во взаимодействии с силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС на Верхнетагильской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-1».

В ходе учений были задействованы специализированные службы Верхнетагильской ГРЭС и Главного управления МЧС России по Свердловской области (8 единиц специальной техники и свыше 30 специалистов, включая 18 спасателей МЧС).

Учения были разбиты на два этапа общей продолжительностью 8 часов.

На первом этапе рассматривалась работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧСиПБ) при возникновении на объекте чрезвычайной ситуации техногенного характера.

По сценарию учений, в результате нарушения правил проведения газосварочных работ происходит взрыв баллонов с кислородом, что приводит к разрушению части промышленного здания. Условная авария осложнена утечкой серной кислоты из железнодорожной цистерны.

Начальник смены станции запустил систему оповещения. Главный инженер – председатель КЧСиПБ, провел экстренное заседание комиссии. После выработки предложений было принято решение на проведение авариийно-спасательных и других неотложных работ.

На втором этапе учений отрабатывались действия нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) Верхнетагильской ГРЭС во взаимодействии с силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС. Сотрудники станции, входящие в состав НАСФ, силы отдела внутренних дел и представители городского здравоохранения совместно со спасателями МЧС России отработали взаимодействие по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Специалисты продемонстрировали навыки условного оказания первой помощи и эвакуации пострадавших.

На этом же этапе персонал Верхнетагильской ГРЭС совместно со спасателями МЧС России и пожарной частью отработали действия при утечке серной кислоты. Они оцепили территорию заражения, наложили «бандаж» на поврежденную цистерну и вывезли зараженный грунт. Для предотвращения распространения зараженного облака, пожарной частью была установлена водяная завеса.

На время «аварии» управление станцией было передано на запасной пункт управления, подготовленный на случай чрезвычайной ситуации. Наблюдатели учений смогли посетить этот пункт и ознакомиться с порядком приведения его в готовность.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.