16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Камчатскэнерго»: нарушения при проведении земляных работ стали причиной перебоев энергоснабжения

09.09.2009
Сегодня при проведении земляных работ сторонними организациями повреждено два силовых кабеля ОАО «Камчатскэнерго», отходящих от разных подстанций г. Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В первом случае «Спецдорремстрой» при производстве работ по установке дорожных знаков, не имея согласования на проведение земельных работ, в 10.11 час . повредил кабель от подстанции «Дачная». В результате часть потребителей в микрорайонах Горизонт-Север и Зазеркальный почти на полтора часа остались без энергоснабжения, в том числе одна школа, детский сад и ЦТП.

Во втором случае в 10.50 час. при выполнении ремонтных работ на теплотрассе работники ООО «Востокстрой» нарушили согласованную зону земельных работ и повредили силовой кабель от подстанции «КСИ». В итоге энергоснабжения лишились почти на три часа больница, насосная станция, детский сад и часть индивидуальных потребителей в районе улиц Абеля, проспекта Победы и Моховой.

Ежегодно в Петропавловске-Камчатском в летне-осенний период увеличивается количество случаев порывов подземных кабелей, которые приводят к перебоям в энергоснабжении потребителей. Штрафные санкции, доходящие до 80 тыс. рублей за поврежденный кабель, не останавливают нарушителей.

И хотя нарушители возмещают расходы на восстановление кабелей, но из-за таких безответственных действий страдают рядовые потребители электроэнергии.

Руководство ОАО «Центральные электрические сети» напоминает, что для проведения земляных работ необходимо получать разрешения в специальной земельной комиссии, созданной при мэрии г. Петропавловска-Камчатского, которая еженедельно по четвергам рассматривает все поданные заявки и выдает разрешения на проведение работ, с учетом всех данных о подземных коммуникациях города.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.