16+
Регистрация
РУС ENG

Воронежский филиал ТГК-4 разрабатывает программу «Учет тепла-2010»

09.09.2009
До конца года в рамках программы «Учет тепла -2009» в зоне действия Воронежского филиала будет установлено 116 узлов комбинированного учета тепловой энергии (для отопления и горячего водоснабжения) и 375 счетчиков ГВС, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-4» в. Всего в зоне теплоснабжения Воронежского филиала находится около 3 тыс. зданий, в том числе более 2 тыс. жилых домов и социальных объектов. В результате реализации комплексной программы по установке приборов учета тепловой энергии, в 2010 году счетчиками будет оборудовано уже более 70% или около полутора тысяч всех жилых домов, получающих горячую воду и теплоснабжение от Воронежского филиала ТГК-4.

Организованный учёт теплоэнергии является единственным критерием, позволяющим уйти от разногласий по оплате, обеспечить полную реализацию тепловой энергии, организовать работы по увеличению энергоэффективности и энергосбережению в жилищных организациях, отмечает директор Воронежского филиала, член правления ТГК-4 Николай Назаров.

Узлы учета тепловой энергии с расходомерами электромагнитного типа, которые устанавливаются в этом году в рамках программы «Учет тепла-2009», позволяют передавать данные дистанционно. Благодаря этому энергетики могут вести постоянный оперативный контроль количества потребляемой тепловой энергии и исправности приборов учета, оперативно отслеживать заданный температурный и гидравлический режим, а также определять места возникающих повреждений теплотрасс. При этом время устранения дефектов сокращается в несколько раз.

В настоящее время в зоне теплоснабжения филиала оборудованы приборами учета более 500 жилых домов и практически все социальные объекты. Но для успешного решения всех вопросов по надежному теплоснабжению и стопроцентной оплате потребленной тепловой энергии этого недостаточно. Поэтому по согласованию с Правительством Воронежской области и Администрацией Воронежа Воронежский филиал ТГК-4 сейчас готовит комплексную программу по установке приборов учета тепловой энергии на 2010 год. На реализацию энергосберегающих мероприятий будут направлены как средства самой ТГК-4, так и областного фонда «Энергосбережение», городского бюджета Воронежа.

Внедрение приборов учета позволит снять разногласия по начислениям за тепловую энергию и горячее водоснабжение. Покупатели услуг по поставкам ГВС и отопления будут оплачивать только за фактически потребленное тепло, а генерирующая компания сможет более четко планировать свой бизнес и обеспечить практически полную реализацию произведенного тепла. К концу года количество оснащенных счетчиками жилых домов увеличится почти до 1000, а в результате реализации программы «Учет тепла-2010» – до полутора тысяч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.