16+
Регистрация
РУС ENG

Калининградские энергетики обновили ЛЭП 110 кВ, питающую центр города

08.09.2009
Проверка энергооборудования, проводящаяся в преддверии осенне-зимнего периода, показала наличие дефекта на двух опорах высоковольтной линии 110 кВ в районе окружной дороги Калининграда, сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго». Эти конструкции выработали свой ресурс, прослужив 36 лет и обеспечивая электроэнергией потребителей центра города, в том числе социальных учреждений, объектов ЖКХ, промышленных предприятий и жителей ряда микрорайонов. Оперативные работы призваны предотвратить падение опор в период сильных ветров и гололедов, отмечает главный инженер Западного предприятия электросетей (ЗПЭС) «Янтарьэнерго» Вячеслав Чернышев.

На время двухдневных работ энергоснабжение осуществлялось по резервной схеме. Подрядные работы по замене опор выполнили специалисты ОАО «Западэлектросетьстрой». Была задействована сложная техника, подъемные краны.

Ремонтники работали в сложных погодных условиях ( именно в намеченное время, в ночь с субботы на воскресенье, 6 сентября, на город обрушились сильные ветры и ливни), но уложились в строго намеченный срок. На несколько часов 59 улиц, потребители которых были оповещены заранее, пришлось отключать от электроэнергии.

Новые опоры, высота которых 22 метра, отличаются повышенными техническими характеристиками. Эти конструкции в течение многих лет должны выдерживать серьёзные нагрузки. Например, такие, как вес обледеневших проводов или порывы ураганных ветров.

Стоимость замены одной опоры - 350 тысяч рублей. Только в западной части области за два года энергетики поменяли 11 штук таких опор. Несмотря на миллионные долги потребителей за свет и тепло, средства на проведение подобных работ энергетики выделяют в первую очередь. Это связано с выполнением главной задачи ОАО «Янтарьэнерго» – бесперебойным, качественным и безопасным электроснабжением потребителей области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.