16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ивэнерго» направило заявление в РСТ

08.09.2009
Отсутствие действенных мер по ликвидации задолженности со стороны ОАО «Ивэнергосбыт» вынуждает филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обратиться в РСТ Ивановской области, сообщает пресс-служба филиала.

Согласно «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» (ПФРР), предусмотрена обязанность гарантирующего поставщика надлежащим образом исполнять обязательства перед поставщиками электрической энергии на оптовом и розничных рынках, сетевыми организациями, системным оператором, администратором торговой системы оптового рынка не допускать просрочки оплаты приобретаемой им электрической энергии и оказываемых услуг. В случае просрочки оплаты за два и более периодов, гарантирующий поставщик может быть лишен этого статуса.

На основании вышеизложенного филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обратился в РСТ Ивановской области с заявлением, в котором просит провести внеочередную проверку исполнения обязательств, принятых на себя ОАО «Ивэнергосбыт», в порядке, предусмотренном Правилами (ПФРР).

В случае выявления нарушений, допущенных гарантирующим поставщиком, филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» просит рассмотреть вопрос о лишении ОАО «Ивэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика и направить в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов уведомление о необходимости проведения внеочередного конкурса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте