16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Челябинский филиал ОАО «МРСК Урала» планирует в 1,5 раза увеличить мощность подстанции «Шершневская»

08.09.2009
В рамках реконструкции подстанции «Шершневская» будет произведена замена двух силовых трансформаторов и пары комплектов вакуумных выключателей, что позволит увеличить мощность подстанции в 1,5 раза, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Урала». Работы ведутся специалистами Челябинских горэлектросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Подстанция 110/10 кВ «Шершневская» расположена в северо-западной части города. Построенная более тридцати лет назад, она была оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 16 МВА. Сегодня потребности в электроэнергии значительно возросли. В связи с этим и было принято решение о замене трансформаторов подстанции «Шершневская» на новые, мощностью 25 МВА.

Среди достоинств новых вакуумных выключателей - электрическая и экологическая безопасность, небольшие размеры и удобство в эксплуатации. Они более устойчивы к действию токов короткого замыкания, величина которых возрастает с вводом в эксплуатацию новых воздушных линии, и лучше защищают оборудование подстанции от повреждений при сбоях в электрической сети. Применение вакуумных выключателей также способствует повышению эффективности функционирования энергообъектов за счет длительного межремонтного периода.

Подстанция «Шершневская» обеспечивает электроэнергией жителей поселка Шершни, Калининского района Челябинска, часть Сосновского района Челябинской области, а также насосную станцию «Западная». По словам директора Челябинских горсетей «Челябэнерго» Андрея Николаевского, северо-запад - зона активного строительства, поэтому ввод новых мощностей даст возможность запитать жителей растущих микрорайонов областного центра, а также в полном объеме удовлетворить заявки потребителей на технологическое присоединение.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте