16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Воронежэнерго» снижает потери

08.09.2009
Подведены итоги по потерям электроэнергии в сетях в I полугодии 2009 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». За шесть месяцев текущего года потребителям Воронежской области было передано 3,3 млрд кВтч электрической энергии. При этом потери электроэнергии в сетях филиала составили 391,9 млн кВтч, или 9,97 % отпуска в сеть. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 27,4 млн кВтч.

В «Воронежэнерго» оптимизация потерь электрической энергии принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии. В этих целях энергетики ежегодно проводят ряд мероприятий: составляют и утверждают программу по снижению потерь электроэнергии, внедряют новые технологии, устанавливают новое энергоснабжающее оборудование.

Работа воронежских энергетиков также направлена на совершенствование договорных отношений, создание системы морального и материального стимулирования персонала в зависимости от изменения уровня потерь на участке. В рамках проводимых работ устанавливаются приборы учета на фасадах зданий (выносные пункты учета), идет замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, перегруженных трансформаторов, а также обычных проводов на СИП (самонесущий изолированный провод). Кроме того, энергетики проводят отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой.

Эти меры позволяют снизить потери электроэнергии в сетях и повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:18:00
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края

    Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подписали Соглашение о взаимодействии при внедрении в компании системы антимонопольного комплаенса.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте