16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Западной Сибири заменили изоляторы на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская

08.09.2009
В рамках ремонтной программы Федеральной сетевой компании выполнены работу по замене выработавших свой ресурс изоляторов современными аналогами на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Работы, выполненные филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири, повысят надежность электроснабжения потребителей Сургутского и Нижневартовского районов Югры, в том числе предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона, отмечает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В общей сложности на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская заменено 486 выработавших свой ресурс изоляторов. Изоляторы предназначены для крепления проводов и грозотросов к опорам воздушных линий и создания так называемого изоляционного промежутка. Всего в 2009 году в рамках ремонтной программы по ежегодному техническому обслуживанию на линиях электропередачи Западно-Сибирского региона будет заменено 3 500 изоляторов на сумму более 31,5 млн рублей.

Ремонтная программа выполняется ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно наряду с целевыми и инвестиционными программами. В нее попадают объекты, оборудование которых нуждается в оперативном ремонте. Ремонтные работы, как правило, начинаются в апреле и продолжаются до конца октября, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. В ноябре начинается проверка готовности энергообъектов к зиме. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская протяженностью 197 км введена в эксплуатацию в 1977 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения жителей Ханты-Мансийского автономного округа и крупнейших потребителей нефтегазодобывающего комплекса региона, в частности предприятий «Славнефть» и «Роснефть».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.