16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Западной Сибири заменили изоляторы на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская

08.09.2009
В рамках ремонтной программы Федеральной сетевой компании выполнены работу по замене выработавших свой ресурс изоляторов современными аналогами на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Работы, выполненные филиалом Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири, повысят надежность электроснабжения потребителей Сургутского и Нижневартовского районов Югры, в том числе предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона, отмечает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В общей сложности на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская заменено 486 выработавших свой ресурс изоляторов. Изоляторы предназначены для крепления проводов и грозотросов к опорам воздушных линий и создания так называемого изоляционного промежутка. Всего в 2009 году в рамках ремонтной программы по ежегодному техническому обслуживанию на линиях электропередачи Западно-Сибирского региона будет заменено 3 500 изоляторов на сумму более 31,5 млн рублей.

Ремонтная программа выполняется ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно наряду с целевыми и инвестиционными программами. В нее попадают объекты, оборудование которых нуждается в оперативном ремонте. Ремонтные работы, как правило, начинаются в апреле и продолжаются до конца октября, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. В ноябре начинается проверка готовности энергообъектов к зиме. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Сибирская протяженностью 197 км введена в эксплуатацию в 1977 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения жителей Ханты-Мансийского автономного округа и крупнейших потребителей нефтегазодобывающего комплекса региона, в частности предприятий «Славнефть» и «Роснефть».

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

  • 06.12.2018 11:49:00
    Подстанциию «Оленегорск» в Мурманской области модернизируют за 260 млн рублей
    Подстанциию «Оленегорск» в Мурманской области модернизируют за 260 млн рублей

    ФСК ЕЭС начала основной этап реконструкции подстанции, снабжающей электроэнергией Кольский полуостров. Работы по модернизации подстанции планируется завершить до конца 2019 года.

  • 04.12.2018 11:56:00
    ФСК завершила первый этап модернизации белгородской подстанции «Металлургическая»
    ФСК завершила первый этап модернизации белгородской подстанции «Металлургическая»

    ФСК ЕЭС завершила первый этап модернизации подстанции 750 кВ «Металлургическая». Потребителями этой подстанции являются значимые промышленные предприятия региона: Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский и Старооскольский горно-обогатительные комбинаты. Общий объем инвестиций в проект модернизации составляет 182 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте