16+
Регистрация
РУС ENG

В «Вологдаэнерго» участились случаи повреждения ЛЭП сторонними лицами

07.09.2009
За 8 месяцев 2009 года в зафиксировано 27 фактов повреждения ЛЭП посторонними лицами, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Ущерб с учётом затрат на восстановление высоковольтных линий составил 406 тыс. рублей.

Один из таких случаев произошёл в Шекснинском районе, где в результате наезда комбайна на опору была повреждена ВЛ-10 кВ. Ущерб в сумме 10,5 тыс. рублей был возмещен на следующий день. Аналогичный факт зафиксирован в Череповецком районе в августе, где автомашиной «КАМАЗ» была повреждена высоковольтная линия. Затраты по восстановлению ВЛ на сумму 24,5 тыс. рублей были возмещены собственником автомобиля в кротчайшие сроки.

Благодаря быстрому реагированию и оперативному взаимодействию энергетиков с органами внутренних дел, в большинстве случаев удается установить лиц, виновных в нарушении энергоснабжения. Следует отметить, что в результате проведения бесед, граждане и организации, допустившие повреждение воздушных линий, как правило, добровольно возмещают причиненный ущерб, стараясь не доводить дело до судебного разбирательства.

Когда происходят подобные инциденты, люди подвергают свою жизнь смертельной опасности и нарушают энергоснабжение населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Проверки, проведенные специалистами «Вологдаэнерго», показали, что строительные работы в охранных зонах ВЛ ведутся с грубейшими нарушениями административного законодательства, «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт» и других нормативных актов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.