16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Сибири приступили к расчистке трассы линии электропередачи 500 кВ Заря – Барабинская

07.09.2009
В рамках целевой программы Федеральной сетевой компании по доведению ширины просек до нормативной величины и расчистке трасс линий электропередачи, начались работы по расчистке трассы линии электропередачи 500 кВ Заря – Барабинская (Новосибирская область), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. В результате будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций и повышена надежность электроснабжения Кемеровской, Новосибирской и Омской областей с населением 7,5 млн человек.

В ходе работ от древесно-кустарниковой растительности ручным способом планируется расчистить около 200 га просеки. Значительная часть воздушных линий Сибири проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов линий электропередачи, могут стать причиной коротких замыканий, что, в свою очередь, способно привести к технологическим нарушениям в работе энергосистемы. Чтобы этого не допустить, Федеральная сетевая компания реализует целевую программу по расчистке трасс.

Всего в рамках данной программы в 2009 году будет расчищено 2 328 га трасс 89 линий электропередачи 220-1150 кВ МЭС Сибири. Общая стоимость этих работ составляет 42 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных и анализа технического состояния оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В данные программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.