16+
Регистрация
РУС ENG

В «Тамбовэнерго» продолжается расчистка трассы воздушных линий

04.09.2009
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду тамбовские энергетики проводят расчистку трасс вдоль линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли, сообщила пресс-служба "Тамбовэнерго".

В энергокомпании работы по расчистке трасс ведутся согласно намеченному энергетиками планом. Уже очищена территория площадью 266 га. Этот показатель на 100 га превышает выполненный объем работ за весь 2008 год. Всего до конца года энергетики запланировали осуществить расчистку 356 га воздушных трасс.

Заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Александр Замотай отметил: «Решение об увеличении запланированного объема работ по расчистке трасс от поросли было принято в результате анализа наиболее аварийных участков линий электропередачи, которые часто обесточивались из-за неблагоприятных погодных условий. Работы по вырубке кустарников и обрезке деревьев вдоль этих линий электропередачи были включены в ремонтную программу 2009 года».

Территории сел и поселков региона приводятся в порядок в соответствии с правилами охраны электрических сетей совместно с местными органами власти. Результатом работ по расчистке трасс вдоль линий электропередачи от поросли станет сокращение отключений электроэнергии из-за непогоды.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.