16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДГК» готовит «черный» список

04.09.2009
ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») формирует «черный» список - реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков, сообщила пресс-служба предприятия. В него будут включены те, кто в течение предыдущих двух лет нарушали взятые на себя договорные обязательства в отношении энергокомпании: срывали сроки поставки товаров или предоставления услуг, не обеспечивали их надлежащее качество, в худшем случае - совсем не исполняли условия договора.

Напомним, на протяжении последних лет энергетики осуществляют любые закупки (топлива, техники, комплектующих и пр.), привлекают подрядные организации для ремонта ТЭЦ и теплотрасс, для других работ на конкурсной основе с целью оптимального использования денежных средств. В будущем при выборе делового партнера конкурсные и закупочные комиссии ОАО «ДГК» и его территориальных филиалов смогут ориентироваться на создаваемый реестр. Факт принадлежности к нему будет учитываться при оценке надежности и деловой репутации участника конкурса, при расстановке всех участников по ранжиру и определении победителя.

По мнению первого заместителя генерального директора ОАО «ДГК» Сергея Кобцева, составление «черного» списка продиктовано рядом объективных причин: «Во-первых, необходимо еще на стадии заключении договора исключить риск потери надежности энергоснабжения дальневосточников из-за невыполнения деловыми партнерами своих обязательств перед энергетиками. Во-вторых, нужно свести к минимуму материальные потери энергокомпании. Сегодня, в большинстве случаев, поставщики и подрядчики требуют предварительной оплаты своей продукции или производимой работы – некоторые сразу до ста процентов. При неисполнении ими требований контракта ОАО «ДГК» вынуждено вторично изыскивать средства, терять время, обращаясь к другим поставщикам и подрядчикам».

Реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков будет опубликован на официальном веб-сайте ОАО «ДГК» и открыт для просмотра. И все же включение в «черный» список не ставит крест на «проштрафившихся» деловых партнерах. В случае пунктуального исполнения новых контрактов они могут быть «реабилитированы» и исключены из реестра.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.