"Башкирэнерго": ремонтная кампания - на финишной прямой
Отметим, что в специально созданные комиссии входят специалисты самого дочернего общества, Управляющей компании ООО «Башкирэнерго», Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ и, в отдельных случаях, Системного оператора ЕЭС России. 2 ноября в республику прибудет комиссия во главе с представителем Министерства энергетики РФ, которая и поставит окончательную оценку готовности нашей энергосистемы к периоду максимальных нагрузок.
В целом, по словам главного инженера ОАО «Башкирэнерго» Р.М.Амирханова, подготовка к ОЗП в энергосистеме Башкортостана в этом году идет удовлетворительно, каких-то нерешенных проблем и вопросов нет. Такую оценку он дал 2 сентября на последнем в этом году совещании главных инженеров филиалов и дочерних обществ ОАО «Башкирэнерго», посвященном обсуждению хода ремонтной кампании.
О подготовке генерирующего оборудования перед участниками совещания выступил главный инженер ООО «БГК» В.Л.Кремер. Он отметил, что из намеченных по приказу 36 мероприятий все выполнены в установленные сроки. Основные ремонты позади, но расслабляться еще рано. В сентябре-октябре будут завершены ремонты энергоблока №1 Кармановской ГРЭС, парового котла № 3 Уфимской ТЭЦ-3, турбогенератора № 10 Салаватской ТЭЦ. Продолжается работа на гидроагрегате №1 Павловской ГЭС, срок ее завершения - 31 марта 2010 года. Кроме того, возникла необходимость в ремонте топливной эстакады Кумертауской ТЭЦ, который будет проведен уже в сентябре.
Главный инженер ООО «БашРТС» О.Л.Понаиотов сообщил, что работа по подготовке оборудования к отопительному сезону ведется в соответствии с графиками в объемах, предусмотренных планами. К началу нового учебного года завершен капитальный ремонт тепломагистралей и квартальных сетей, близится к финалу ремонт паровых котлов, последние дни проводятся гидравлические испытания тепломагистралей. Практически в полном объеме проведена экспертиза промышленной безопасности объектов распределительных тепловых сетей, сформирован необходимый запас топлива.
На совещании о ходе подготовки к ОЗП своих предприятий доложили главные инженеры и других дочерних обществ и филиалов ОАО «Башкирэнерго». В целом, работа ведется удовлетворительно, и есть надежда, что энергосистема Башкортостана традиционно одной из первых среди энергосистем Уральского региона получит паспорт готовности к ОЗП 2009-2010 годов.
В заключение главный инженер ОАО «Башкирэнерго» Р.М. Амирханов все же особо подчеркнул необходимость повышения надежности оборудования. В энергосистеме не должна повториться ситуация, аналогичная произошедшей в прошлый ОЗП на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ. Помимо решения технических вопросов, следует обратить внимание на качественную подготовку персонала к правильным действиям в таких ситуациях, убедиться в этом на практике путем проведения противоаварийных тренировок.
По линии распределительных тепловых сетей обязательным условием подготовки к ОЗП должна стать реализация мероприятий по предупреждению внешней коррозии тепловых сетей и повышению надежности схем внешнего электроснабжения котельных, насосных станций и ЦТП, приведение их в соответствие с нормами технологического проектирования.
Отправить на Email
-
14.02.2019 13:29:00 Ольга МариничеваСуд вступился за Юрты
Тайшетский районный суд поддержал исковые требования межрайонной прокуратуры к администрации поселка Юрты (Иркутская область), не сумевшей обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей. На администрацию поселка возложена обязанность устранить допущенные нарушения.
-
12.02.2019 11:05:00Джубгинская ТЭС увеличила выработку электрической энергии в 2018 году на 10,3%
Джубгинская ТЭС в 2018 году выработала 456,762 млн кВт/ч электроэнергии, что на 10,3 % больше по сравнению с показателем 2017 года (414,237 млн кВт/ч). Увеличение выработки связано с завершенным ремонтом турбин и выходом станции в работу на полную мощность.
-
12.02.2019 10:51:00Сочинская ТЭС в 2018 году увеличила выработку теплоэнергии на 56,5%, электроэнергии - на 2,9%
Выработка электроэнергии Сочинской ТЭС за 2018 год увеличилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 993,114 млн кВт/ч. Коэффициент использования установленной мощности соответственно повысился и составил 70,64%. Увеличение выработки произошло за счёт сокращения времени простоя оборудования в ремонтный период.
-
08.02.2019 14:24:00СГК в 2019 году вложит в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей
Сибирская генерирующая компания увеличит вложения в ремонтную программу теплоэнергетического комплекса Новосибирска в этом году на 25% по сравнению с 2018 годом. Суммарно компания направит на эти цели 3 млрд рублей, из них 720 миллионов рублей пойдут на ремонт и замену теплотрасс, и еще порядка 2,3 миллиардов рублей будут направлены на модернизацию и ремонты генерирующих объектов СГК.
-
04.02.2019 17:30:00 Ирина КривошапкаМихаил Лифшиц: Утверждение программы модернизации энергетики – одно из главных событий в отрасли
- Для нас это ключевое и долгожданное событие, которое должно получить развитие в виде нормативов, они, в свою очередь, приблизят и обеспечат подъем машиностроительной отрасли, а также будут способствовать улучшению ситуации в энергетической отрасли вообще, - прокомментировал председатель совета директоров АО «Ротек» и Уральского турбинного завода Михаил Лифшиц постановление о масштабной модернизации тепловых электростанций.