16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Белгородэнерго": уровень потерь снизился

03.09.2009
За семь месяцев 2009 года по электрическим сетям «Белгородэнерго» потребителям передано 5,77 млрд кВтч, сообщила пресс-служба предприятия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 20,8 тыс. и составили 414,9 тыс. кВтч, или 6,71% от отпуска в сеть.

Немаловажную роль в этом сыграло использование системы «АСКУЭ потребителей» на территории Белгородской области на базе счетчиков «Нейрон». С ее помощью измерения стали более точными и оперативными. За счет АСКУЭ снизились в первую очередь коммерческие потери.

Вместе с тем объём передачи сократился на 331,9 млн кВтч, или 5,4%. Это связано с сокращением объема выпускаемой продукции крупными промышленными предприятиями региона.

Мероприятия организационного и технического характера позволили уменьшить технологические потери на 2,4 млн кВтч. Активно ведётся борьба с бездоговорным и безучётным потреблением электроэнергии. За семь месяцев 2009 года было выявлено и взыскано с потребителей бездоговорного потребления в объёме 1,76 млн кВтч.

Особое внимание также уделяется качеству формирования объёмов передачи электроэнергии. Персонал «Белгородэнерго» отслеживает полноту и правильность ведения базы данных по потребителям и контролирует качество услуг оператора коммерческого учёта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте