16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОГК-1: подготовка к зиме идёт по графику

03.09.2009
ОГК-1 готовится к получению паспортов готовности к работе в осенне-зимний период, сообщила пресс-служба компании. Подготовка в целом идет в соответствии с графиком.

Основным условием получения паспорта является своевременное накопление нормативных запасов топлива и отсутствие ограничений по несению рабочей мощности электростанциями в осенне-зимний период. Директора электростанций ОГК-1 несут личную ответственность за качество подготовки энергооборудования к работе в осенне-зимний период.

В ОГК-1 разработаны и утверждены планы организационно-технических мероприятий ГРЭС по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. Запланировано участие персонала электростанций в совместных учениях с региональными органами МЧС России, администрациями городов, органами исполнительной власти субъектов РФ, субъектами генерации, электрических сетей, «Системного оператора» по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Так, в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода на Нижневартовской ГРЭС прошло заседание Штаба по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Помимо отчетов о ходе подготовке к зиме на нем были отработаны принципы эффективного взаимодействия энергетиков, спасателей и региональных властей для обеспечения надежного электроснабжения потребителей округа и при возникновении нештатных ситуаций на энергообъектах.

Ремонтная кампания и накопление запасов топлива на электростанциях ОГК-1 ведется в соответствии с утвержденным графиком и нормативами. В ремонтной программе 2009 г. предусмотрены все виды ремонтов, необходимые для обеспечения безопасной и надежной работы оборудования ГРЭС.

Вместе с тем, нормальная подготовка к работе в осенне-зимний период и его устойчивое прохождение напрямую зависят от расчетов потребителей за потребленную тепло- и электроэнергию. Это связано с тем, что ГРЭС ОГК-1 необходимо постоянно закупать топливо и выполнять запланированные ремонты, а также своевременно выполнять свои обязательства по привлеченным на эти цели кредитам. В этой связи ОГК-1 обращает внимание на неудовлетворительное выполнение рядом потребителей своих платежных обязательств.

Так, задолженность потребителей ОГК-1 за потребленные энергоресурсы с начала текущего года увеличилась, и по состоянию на 1 сентября 2009 составила, по данным управленческой отчетности, около 1,7 млрд рублей. Несмотря на то, что ОГК-1 ведет активную претензионно-исковую деятельность, по итогам 2009 г. планируется создать резерв по сомнительной задолженности. По итогам 2008 г. данный резерв составил 260 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте