16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Енисейская ТГК проводит в Канске молодежный конкурс граффити «ENERGY ART»

03.09.2009
1 сентября 2009 г. в Канске стартовал 1-й городской конкурс граффити «ENERGY ART», приуроченный к предстоящему вводу в эксплуатацию нового турбоагрегата ст. №2 Канской ТЭЦ, сообщила пресс-служба "ТГК-13". Финал конкурса состоится 19 сентября.

Конкурс граффити «ENERGY ART» проводится энергокомпанией ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ее филиалом Канская ТЭЦ, совместно с МУ «Комитет по молодежной политике физической культуре и спорту» и с МУ «Многопрофильный молодежный центр» при поддержке Администрации города Канска.

Конкурс посвящается важному для города событию – вводу в эксплуатацию турбоагрегата ст.№2 Канской ТЭЦ. Торжественный пуск турбоагрегата намечен на 22 сентября 2009 г.

Тема конкурса: «С нами расЦВЕТают города!». В рамках объявленной темы участникам предлагается воплотить в красках город своей мечты, а также отразить свое представление об энергетике, без которой немыслимо развитие города. Для авторов, работы которых будут посвящены художественному воплощению образов энергетики, учреждена специальная номинация «Энергия тепла и света».

По мнению организаторов, творческая энергия молодежи и новая энергия Канской ТЭЦ – это будущее города Канска. Творчество, силы и талант молодежи – это та энергия, благодаря которой расцветают города, а энергия Канской ТЭЦ дает стимул развитию и процветанию города.

В основе конкурса лежит несколько пересекающихся между собой креативных идей: «Раскрась жизнь по-новому!», «Придай энергии родному городу!», «Новая генерация Канска». Они предполагают отражение в художественных образах представлений молодежи о будущем родного города и о своей роли в обновлении и развитии города. Новая генерация – это не только новая энергия, которую даст новый турбоагрегат Канской ТЭЦ, но и новое поколение жителей города, которые строят его будущее.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до30 лет. Заявки на конкурс принимаются с 1 по 16 сентября 2009 г. Для участия в конкурсе претендентам необходимо направить в оргкомитет заявки и эскизы работ. Оргкомитет, рассмотрев эскизы, определит участников финала, которые получат возможность нанести придуманные ими изображения на выделенных участках бетонного ограждения Канской ТЭЦ.

По итогам конкурса решением Жюри будет присуждено 3 призовых места и спецприз за художественное воплощение образа энергетики в специальной номинации «Энергия тепла и света». На любое из 3-х призовых мест могут претендовать как работы по теме «С нами расЦВЕТают города!», так и работы по специальной номинации «Энергия тепла и света».

Призовой фонд конкурса так же привлекателен, как и сама возможность попробовать свои силы в граффити. Главный приз конкурса – ноутбук. Другие призы столь же полезны: 2 место – сотовый телефон, 3 место – аудио-плеер, спецприз – сотовый телефон.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте