16+
Регистрация
РУС ENG

"Псковэнерго": ущерб ЛЭП от поваленных деревьев оценивается в 153 тыс. руб.

03.09.2009
По данным Управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», за восемь месяцев нынешнего года зарегистрировано 24 случая повреждения проводов ЛЭП деревьями, упавшими на провода в результате незаконных порубок, четыре таких факта выявлено в августе, сообщила пресс-служба филиала.

Ущерб энергокомпании от действий «черных лесорубов» с начала года составил более 153 тысяч рублей.

В январе-августе 2009 года в результате ДТП было повреждено 118 опор линий электропередачи, при этом наибольшее количество таких случаев отмечено в южных районах Псковской области. За восемь месяцев выявлено 18 краж проводов и другого оборудования, при этом в июле и августе краж на энергообъектах «Псковэнерго» не зафиксировано.

С начала года выявлено 17 случаев повреждения ЛЭП и другого энергооборудования в результате действий сторонних организаций. Чаще всего эти инциденты связаны с проведением несогласованных земляных работ, из-за чего оказывается нарушенной нормальная работа кабельных линий. Общий ущерб, нанесенный «Псковэнерго» действиями сторонних организаций с начала года составил более 155 тысяч рублей, при этом 80 тысяч рублей уже возмещены в пользу энергокомпании.

По всем фактам причинения ущерба «Псковэнерго», и нарушения электроснабжения потребителей в результате таких действий, ведутся проверки. В результате проведенных мероприятий возбуждено 11 уголовных дел, 7 человек с начала года привлечены к уголовной ответственности. В общей сложности с начала года в пользу энергокомпании взыскано более 1 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.