16+
Регистрация
РУС ENG

"МЭС Юга" завершили замену изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Чирюрт – Махачкала

03.09.2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил замену изоляторов на линии электропередачи 330 кВ Чирюрт – Махачкала (Республика Дагестан), сообщила пресс-служба филиала. В результате технического переоснащения повышена надежность линии, обеспечивающей выдачу мощности Каскада Сулакских ГЭС в энергосистему республиканской столицы – город Махачкалу с населением около 1 млн человек.

Изоляторы предназначены для изоляции проводов в местах их крепления к металлическим элементам опор воздушных линий. В рамках работ на линии электропередачи 330 кВ Чирюрт – Махачкала заменено 1 403 устаревших изолятора, прослуживших около 35 лет.

Работы выполнены в рамках реализации целевой программы 2009 года по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, будет заменено 14 380 изоляторов на 7 линиях электропередачи южного региона на сумму 36,8 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.