16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура г.Саратова проверит причины образования задолженности за ТЭР

02.09.2009
На совместном совещании руководства Волжской ТГК и прокуратуры г. Саратова были рассмотрены вопросы погашения дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед ОАО «Волжская ТГК» и возобновления подачи горячего водоснабжения в жилой фонд г.Саратова, обслуживаемый управляющими компаниями-должниками.

В целых устранения проблемы огромной задолженности за тепловую энергию были приняты следующие решения:

• Районными прокурорами будет проверена работа районных подразделений службы судебных приставов на предмет исполнения решений судов о взыскании задолженности с управляющих жилым фондом организаций в пользу Волжской ТГК.

• Проверка целевого расходования собранных с населения денежных средства средств в УК и ТСЖ с принятием мер прокурорского реагирования позволит выяснить причины накопления долгов.

По итогам совместного совещания с прокуратурой энергетики начинают процесс возобновления горячего водоснабжения в домах Саратова, дабы добросовестные плательщики ЖКУ не страдали из-за недобросовестности соседей и безответственного финансового поведения своих УК (ТСЖ).

В необходимости проверок документации управляющих компаний убеждены и в исполнительных органах власти области и города. На совещании с участием заместителя председателя Правительства области Александра Стрелюхина и главы администрации Саратова Вячеслава Сомова была достигнута договоренность, что администрация предоставит в министерство строительства и ЖКХ области информацию о допущенных управляющим компаниями нарушениях, на основе которой министерство подготовит обращение в прокуратуру области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте