16+
Регистрация
РУС ENG

Новые назначения в ОАО «ФСК ЕЭС»

02.09.2009
31 августа 2009 года Дмитрий Александрович Трошенков назначен Первым заместителем Председателя Правления, а Валерий Николаевич Чистяков – заместителем Председателя Правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», сообщает пресс-служба компании.

В ОАО «ФСК ЕЭС» ДМИТРИЙ ТРОШЕНКОВ будет курировать работу блоков корпоративного управления и финансовой деятельности, включая экономическое планирование и бюджетирование, вопросы корпоративных финансов, учета и отчетности. Дмитрий Александрович Трошенков родился 7 января 1966 года. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и Санкт-Петербургский банковский институт по специальности «Банковский бухгалтерский учет и аудит». В 2000-2001 годах работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Петроэлектросбыт», в 2001-2005 годах – заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Ленэнерго», в 2005-2006 годах – заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «ОГК-1». С 2006 года по сентябрь 2009 года – вице-президент финансового блока ТНК-ВР.

ВАЛЕРИЙ ЧИСТЯКОВ будет отвечать в ОАО «ФСК ЕЭС» за производственные вопросы, в том числе эксплуатацию и оперативное управление сетью, планирование инвестиционной и ремонтных программ компании, технологическую безопасность и технический аудит. Валерий Николаевич Чистяков родился 18 мая 1955 года. В 1977 году окончил Владимирский политехнический институт, получив специальность инженера-механика, в 1996 году – Финансовую академию при Правительстве РФ с дипломом экономиста. В 2003 году прошел курс МВА в Государственном университете управления по специальности «Управление компанией». Кандидат экономических наук. В период с 1999 по 2009 год работал в электроэнергетической отрасли, последовательно занимая должности заместителя генерального директора по сбыту энергии ОАО «Владимирэнерго», генерального директора ОАО «Удмуртэнерго», директора Верхневолжского филиала ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», генерального директора ОАО «Ленэнерго» и первого заместителя генерального директора ОАО «Инженерный центр ЕЭС».

В связи с повышенными требованиями к надежности Единой национальной электрической сети в компании возрожден институт Главных инженеров. Главным инженером ОАО «ФСК ЕЭС» назначен ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ ГВОЗДЕВ, занимающий должность Директора по управлению активами ОАО «ФСК ЕЭС». Главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» подчиняется заместителю Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерию Чистякову.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.