16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ленобласти незаконно размещено почти 20 тыс. кубометров строительных отходов с территории ЛАЭС-2

02.09.2009
На землях Ленобласти с территории ЛАЭС - 2 незаконно размещено почти 20 тыс. кубометров строительных отходов, сообщают местные экологи.

По информации ЛАЭС, строительные отходы от демонтажа здания, находящегося на территории ЛАЭС-2, размещены на полигоне в деревне Захонье в Волосовском районе Ленобласти. Строительные отходы относятся к V классу опасности, их суммарный объем составляет почти 20 тыс. кубометров. Управлением полигона занимается ООО «Профспецтранс». Перевозчиком строительных отходов является ООО «Ассоциация по сносу зданий».

Однако, как сообщают экологи со ссылкой на комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности, полигон в Волосовском районе предназначен только для приемки ТБО от жителей и предприятий поселения, прием строительных отходов из других районов Ленинградской области запрещен муниципальным контрактом и проектными документами на полигон.

По словам начальника департамента государственного экологического контроля комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Сергея Грибалёва, сотрудники комитета при проверке полигона обнаружили на нем только бытовые отходы и грунт. Строительных отходов, образовавшихся в ходе демонтажа здания с территории ЛАЭС-2, обнаружено не было. Представитель комитета делает вывод, что данный строительный мусор находится на несанкционированных свалках в близлежащих к Петербургу районах Ленобласти. В том числе и отходы от демонтажа здания №260 с ЛАЭС – 2. Как сообщил С. Грибалёв, это уже не первый случай по которому сотрудники комитета проводят проверку данного полигона. В октябре 2008 г. в ходе выезда на нем были зафиксированы строительные грунты II класса опасности. Суммарный ущерб окружающей среде тогда составил 191 млн. рублей. В настоящий момент в отношении ООО «Профспецтранс» возбуждено уголовное дело.

По информации экологов, на ООО «Профспецтранс» и ООО «Ассоциация по сносу зданий» готовится обращение в Генеральную прокуратуру по СЗФО.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте