16+
Регистрация
РУС ENG

Готовится правовая и контрактная база для завершения строительства 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС

01.09.2009
28 августа в Москве прошли российско-украинские переговоры по вопросам, связанным с проектом строительства блоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС (Украина), сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (rosatom.ru). Российскую сторону возглавил первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Александр Глухов, украинскую – Владимир Бронников, генеральный директор ОП «Атомпроектинжиниринг», обособленного подразделения государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания „Энергоатом“.

Переговоры были посвящены подготовке проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в сооружении третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС и сопутствующих контрактных документов. В рамках переговоров также прошло обсуждение полномочий и ответственности сторон на различных этапах проектирования, строительства и ввода энергоблоков в эксплуатацию. Российская сторона оптимальным видит вариант полной ответственности ЗАО „Атомстройэкспорт“ за реализацию всего комплекса работ по сооружению 3, 4 блоков Хмельницкой АЭС на условиях генерального подрядчика и правом самостоятельного привлечения субподрядчиков и субпоставщиков по данному проекту.

ЗАО „Атомстройэкспорт“ подтвердило готовность продолжить переговоры и представить украинской стороне любые дополнительные разъяснения по проекту. Стороны договорились к концу сентября подготовить текст проекта межправительственного Соглашения и в начале октября приступить к его межведомственному согласованию как в России, так и на Украине.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.