16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Журналисты посетили Балаковскую АЭС

31.08.2009
В рамках пресс-тура «В центре внимания – экологическая безопасность», организованного центром общественной информации Балаковской АЭС станцию посетили представители регионального отделения Союза журналистов России, областных, саратовских и балаковских СМИ, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (rosatom.ru). Для журналистов была организована обширная экскурсия по объектам АЭС. В сопровождении специалистов станции они побывали на блочном щите управления и в машинном зале энергоблока № 1, на блочной насосной станции, увидели открытое распределительное устройство. На этот раз для представителей прессы впервые организованы проход в зону контролируемого доступа с посещением центра обработки отходов и экскурсия на полигон для хранения отходов.

В программе пресс-тура была также предусмотрена пресс-конференция с руководством Балаковской АЭС, открыл которую директор станции В.И. Игнатов. Он представил доклад «Безопасная и эффективная работа АЭС – основа соблюдения природоохранного законодательства». О природоохранной деятельности станции журналистам рассказал руководитель отдела охраны окружающей среды С.В. Рязанов. Они также были проинформированы о предстоящем комплексном противоаварийном учении на Балаковской АЭС, которое пройдет с 30 сентября по 2 октября.

Помимо экологических аспектов деятельности Балаковской АЭС, представителей средств массовой информации интересовали вопросы, связанные с реализацией социальных программ станции как внутри коллектива, так и в рамках региона, перспективы продления ресурсов действующих энергоблоков, продолжения строительства блоков №№ 5 и 6.

Подводя итоги пресс-тура, директор станции В.И. Игнатов отметил, что «Балаковская АЭС всегда придерживается принципа открытости для общественности – подобное мероприятие является убедительным тому подтверждением».

Отправить на Email

  • 08.02.2019 14:58:00
    Завод ЭЛСИБ отгрузил четыре электродвигателя для АЭС «Козлодуй»
    Завод ЭЛСИБ отгрузил четыре электродвигателя для АЭС «Козлодуй»

    6 февраля состоялась отгрузка четырех двигателей типа 4АЗМА мощностью по 500 кВт для АЭС «Козлодуй» (Болгария). На станции двигатели будут использоваться для привода насосов ЦНСА 700 системы расхолаживания реактора.

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте