16+
Регистрация
РУС ENG

Завершён капитальный ремонт пятого гидроагрегата Вилюйской ГЭС-2

28.08.2009
В рамках работы по реконструкции и модернизации основного и вспомогательного оборудования, принятой в энергокомпании, выполнен капитальный ремонт пятого гидроагрегата Вилюйской ГЭС-2, сообщает пресс-служба АК «Якутскэнерго». Силами персонала ООО «Энергосоюз» (г.Санкт-Петербург) был произведен монтаж регуляторного оборудования, шкафа управления и насосов МНУ, пуско-наладочные работы выполнены совместно со специалистами электростанции.

За последние три года замена регуляторов скорости с установкой новых насосов маслонапорной установки (МНУ) французского и австрийского производства была произведена на шести гидроагрегатах станции.

По итогам трехгодичной эксплуатации новых регуляторов скорости начальник службы эксплуатации и управления технологическими процессами каскада Андрей Перфильев отметил положительные моменты при использовании микропроцессорной техники в целом. Кроме того, в процессе модернизации удалось избавиться от грубых и ненадежных тросовых обратных связей по положению направляющего аппарата и рабочего колеса. Использование современных стандартов для передачи информации от устройств обратной связи обеспечило высокую помехозащищенность и электромагнитную совместимость системы регулирования скорости вращения гидроагрегата, а также системы измерения уровней верхнего и нижнего бьефов гидроузла.

Результатом реконструкции системы регулирования стала высокая точность поддержания частоты вращения гидротурбины и выполнения комбинаторной зависимости и, как следствие, снижение вибраций турбины. Одним из немаловажных плюсов нового оборудования является его «малообслуживаемость».

С заменой регулятора скорости на седьмом гидроагрегате в конце октября текущего года на каскаде Вилюйских ГЭС будет завершен процесс реконструкции регуляторного оборудования.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.