16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Создан Общественный Комитет по оказанию помощи пострадавшим на СШ ГЭС

27.08.2009
26 августа 2009 года создан Общественный Комитет по оказанию социальной помощи пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро". Комитет создан по инициативе энергокомпании Правительства Хакассии, жителей, пострадавших в аварии, и родственников погибших.

Главная задача созданного Комитета - информирование, консультации и помощь населению в оформлении льгот, учет всех нужд, координация и взаимодействие со всеми организациями, участвующими в решении социальных проблем, контроль за расходованием средств благотворительного фонда.

В поддержку Общественному Комитету в ОАО «РусГидро» создан Центр по социальной поддержке. Его задача – организовать процесс оказания помощи таким образом, чтобы люди не страдали от бюрократических проволочек, помочь в психологической реабилитации пострадавших, разработать и реализовать долгосрочные социальные программы, в том числе направленные на поддержку детей. Члены Центра будут встречаться со всеми семьями пострадавших, чтобы учесть нужды всех людей и меры поддержки сделать максимально адресными. Сотрудниками Центра являются работники ОАО «РусГидро», вызвавшиеся приехать на помощь пострадавшим коллегам.

Кроме того, открыт детский центр на территории спортивного комплекса «Черемушки», где опытные педагоги и психологи проводят программу по снятию у детей симптомов стресса. Используются элементы арт-терапии, игр, релаксационных упражнений. С детьми будут заниматься опытные педагогики и психологи. В таком формате центр проработает до 1 сентября, после чего дети вернутся в школы, учителя, которых пройдут до этого обучение по особенностям работы с детьми, пережившими психологическую травму.

Кроме того, 26 августа 2009 года в спортивном комплексе «Черемушки» стартует психологическая реабилитационно-обучающая программа для жителей пос. Черемушки. Программа направлена на освоение техники снятия напряжения и стресса.

Отправить на Email

  • 18.12.2018 17:12:00
    Саяно-Шушенской ГЭС – 40 лет
    Саяно-Шушенской ГЭС – 40 лет

    Сегодня, 18 декабря самая мощная электростанция России – Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего – отмечает 40-летний юбилей. 18 декабря 1978 года был включен в сеть первый гидроагрегат и началась выдача мощности станции в Объединенную энергосистему Сибири. Создание крупнейшей в России ГЭС дало мощный толчок развитию экономики юга Сибири и стало фундаментом формирования крупного территориально-производственного комплекса.

  • 17.12.2018 10:44:00
    На Воткинской ГЭС начат монтаж новых трансформаторов
    На Воткинской ГЭС начат монтаж новых трансформаторов

    В рамках программы комплексной модернизации генерирующих объектов РусГидро приступило к замене силовых трансформаторов и автотрансформаторов Воткинской ГЭС, большинство из которых отработало более 30 лет.

  • 14.12.2018 12:18:00
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство

    На Зейской ГЭС, расположенной на реке Зее в Амурской области, завершена замена устаревшего оборудования распределительного устройства 220/500 кВ, обеспечивающего надежную связь гидроэлектростанции с энергосистемой. Работы проведены в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

  • 12.12.2018 13:45:00
    Чистая прибыль Группы РусГидро за 9 месяцев увеличилась на 39,7% - до 43,03 млрд рублей
    Чистая прибыль Группы РусГидро за 9 месяцев увеличилась на 39,7% - до 43,03 млрд рублей

    Показатель EBITDA Группы РусГидро по МСФО по итогам 9 месяцев 2018 года составил 81,02 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,1%. Скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль Группы – 48,41 млрд рублей, что выше 9 месяцев 2017 года на 18,5%.

  • 12.12.2018 13:30:00
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5

    На Саратовской ГЭС в рамках Программы комплексной модернизации выведен из эксплуатации гидроагрегат № 5 (ГА-5). Это 11-я из 22-х машин, в которой заменят гидротурбину по контракту с австрийской компанией Voith Hydro. Таким образом, в реализации крупного инвестиционного проекта балаковские гидроэнергетики приблизились к «экватору».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте