16+
Регистрация
РУС ENG

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» управляют потерями с помощью программного комплекса «РТП-3»

26.08.2009
Новый программный комплекс «РТП-3», внедряемый в филиале, позволит рассчитать технические потери электроэнергии и мощности в электрических сетях всех уровней напряжения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

«РТП-3» позволяет рассчитывать потоки мощности в электросетях 0,4-110 кВ, уровни напряжения в центрах питания, производить расчет токов короткого замыкания в сетях 6-110 кВ, а также оценивать последствия оперативных переключений в ремонтных и послеаварийных режимах работы распределительных сетей. Интерфейс программного продукта удобен и прост, что сокращает затраты труда на подготовку и расчет параметров функционирования электросетей.

Новый комплекс будут использовать в работе сотрудники оперативно-технологических групп РЭС, служб электрических режимов Центра управления сетями, измерений метрологии и качества электроэнергии, релейной защиты и автоматики.

В отличие от ранее использовавшейся программы для расчета потерь «РАП-10», «РТП-3» обладает рядом преимуществ. Комплекс дает возможность визуализации базы данных энергооборудования с отображением основных параметров его работы. С помощью РТП-3 удобнее рассчитывать электрические режимы работы сетей и показатели качества электроэнергии. Новый программный продукт позволяет гибко моделировать сети и выбирать оптимальную схему электроснабжения, загружать исходные данные о нагрузках из систем АСКУЭ и др. Кроме того, комплекс дает возможность использовать уже наработанные и проверенные базы данных «РАП-10».

По мнению энергетиков, внедрение программного комплекса «РТП-3» позволит более эффективно управлять потерями электроэнергии в сетях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.