16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Уровень Зейского водохранилища остается низким

26.08.2009
Несмотря на то, что с начала сезона муссонных дождей прошёл почти месяц, уровень Зейского водохранилища существенно не изменяется, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»- «Зейская ГЭС». Приточность в водохранилище фиксируется в объеме, рассчитанном Хабаровским гидрометеоцентром – 1200-1800 кубических метров в секунду. В производственных целях через гидроагрегаты расходуется в среднем 750 кубических метров в секунду - эти объемы установлены Амурским бассейновым водным управлением.

Уровень верхнего бьефа гидроузла ниже отметок, предусмотренных графиком, соответствующим Правилам использования водных ресурсов на реке Зее. На 26 августа 2009 года фактический уровень водохранилища составил 312, 86 метра, что ниже расчетного на 0, 17 метра. Эта ситуация не оказывает влияния на производственный процесс предприятия, плановые задания по выработке электроэнергии выполняются в полном объеме.

Летне-осенний паводковый период зейские гидроэнергетики проводят в штатном режиме. На Зейской ГЭС в соответствии с сетевым графиком продолжается капитальный ремонт третьего энергоблока, который начат 5 февраля и продлится 313 дней.

Отправить на Email

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте