16+
Регистрация
РУС ENG

Уровень Зейского водохранилища остается низким

26.08.2009
Несмотря на то, что с начала сезона муссонных дождей прошёл почти месяц, уровень Зейского водохранилища существенно не изменяется, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»- «Зейская ГЭС». Приточность в водохранилище фиксируется в объеме, рассчитанном Хабаровским гидрометеоцентром – 1200-1800 кубических метров в секунду. В производственных целях через гидроагрегаты расходуется в среднем 750 кубических метров в секунду - эти объемы установлены Амурским бассейновым водным управлением.

Уровень верхнего бьефа гидроузла ниже отметок, предусмотренных графиком, соответствующим Правилам использования водных ресурсов на реке Зее. На 26 августа 2009 года фактический уровень водохранилища составил 312, 86 метра, что ниже расчетного на 0, 17 метра. Эта ситуация не оказывает влияния на производственный процесс предприятия, плановые задания по выработке электроэнергии выполняются в полном объеме.

Летне-осенний паводковый период зейские гидроэнергетики проводят в штатном режиме. На Зейской ГЭС в соответствии с сетевым графиком продолжается капитальный ремонт третьего энергоблока, который начат 5 февраля и продлится 313 дней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.