16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров ОАО «ТГК-4» одобрил расторжение договоров генподряда по модернизации двух ТЭЦ

26.08.2009
Соглашение о расторжении договоров генерального подряда по модернизации Дягилевской ТЭЦ (Рязанская обл.) и Ливенской ТЭЦ (Орловская обл.) одобрено Советом директоров компании, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-4». Генеральным подрядчиком в обоих случаях выступало ЗАО «Центр научно-технических инноваций в энергетике» (ЦНТИ).

По договору генподряда на выполнение работ по расширению «под ключ» Дягилевской ТЭЦ ЦНТИ должен был установить на станции теплофикационный парогазовый энергоблок мощностью 190 МВт. Договор был заключен в апреле прошлого года. По подписанному в 2007 году договору о реконструкции Ливенской ТЭЦ генподрядчик должен был установить на станции турбину мощностью 30 МВт. Реализация проектов проходила с отклонением от графика, установленного договорами генерального подряда, и стороны договорились о расторжении заключённых договоров.

В настоящий момент также подготовлено к подписанию соглашение о расторжении договора генерального подряда с ЗАО «ЦНТИ» о реконструкции «под ключ» Калужской ТЭЦ, вопрос будет вынесен для рассмотрения на ближайшем заседании Совета Директоров ОАО «ТГК-4».

Вопрос о проведении новых конкурсов по выбору генерального подрядчика для реализации вышеуказанных инвестиционных проектов будет рассмотрен органами управления ОАО «ТГК-4» в ближайшее время.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте