16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТГК-11 введет новые мощности в 50 МВт

26.08.2009
На Томской ГРЭС-2 продолжается монтаж турбиныТ-50, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-11». Ход работ вчера проинспектировали генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко совместно с мэром Томска Николаем Николайчуком. Пуск турбины намечен на начало октября.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ситуация в Томской области, как энергодефицитном регионе, обострилась. Ввод турбины Т-50 на ГРЭС-2 позволит вырабатывать дополнительно 50 Мегаватт электроэнергии, а также производить 106 Гкал/ час тепловой энергии.

Стоимость инвестиционного проекта – более 1 миллиарда рублей. Проект призван увеличить мощность станции на 20 процентов и одновременно повысить надежность теплоснабжения и энергобезопасность Томска.

- Без энергии Саяно-Шушенской ГЭС, конечно, будет тяжело. Но мы уверены, что свою задачу по обеспечению томичей теплом и электроэнергией в необходимом объеме мы выполним. На 100 процентов, - заверил томского градоначальника генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. – Ввод турбины даст Томску не только дополнительную электроэнергию, но и тепло, причем в объеме, достаточном для теплосбжения такого микрорайона, как Каштак.

Также Сергей Кожемяко отметил, что в рамках инвестиционной Стратегии ОАО «ТГК-11» ввод турбины Т-50 на ГРЭС-2 – не последний проект. В Компании планируют ввод нового котла на Пиковой резервной котельной (это еще 120 Гкалчас) и газотурбинной установки (16 МВт).

Градоначальник лично оценил ход работ по установке турбины Т-50 на ГРЭС-2, и положительно охарактеризовал деятельность ТГК-11, отметив работу Компании по вводу новых мощностей и технологическому перевооружению энергообъектов и подготовке города к зиме.

- То, что я увидел, подтвердило мои ожидания – ТГК-11 действительно запустят новую турбину к началу отопительного сезона и смогут обеспечить город теплом и электроэнергий в нужном объеме. Образно говоря, автомобиль для перевозки груза есть, теперь нужно только грамотно им управлять. Уверен, томские энергетики с этим справятся, - сказал Николай Николайчук.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

  • 10.12.2018 13:55:00
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом
    «Ивэнерго» обеспечил электроснабжением приходской дом

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» осуществили технологическое присоединение к электросети приходского дома при Свято-Ильинском храме в поселке Савино Ивановской области.

  • 10.12.2018 13:27:00
    Мусоросортировочный комплекс в Московской области получил мощности
    Мусоросортировочный комплекс в Московской области получил мощности

    Энергетики ПАО «МОЭСК» выполнили комплекс мероприятий для осуществления электроснабжения мусоросортировочного комплекса в Серебряных Прудах. Всего в Московской области планируется построить несколько подобных заводов, Серебряно-Прудский – первый среди них.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте