16+
Регистрация
РУС ENG

ОГК-6 выделит дополнительное финансирование для подготовки Красноярской ГРЭС-2 к ОЗМ в условиях резкого роста нагрузки

25.08.2009
По итогам рабочего визита на Красноярскую ГРЭС-2 генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» Дениса Федорова и генерального директора ОАО «ОГК-6» Алексея Митюшова принято решение о дополнительном финансировании подготовки станции к несению полной нагрузки, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-6». Сумма дополнительного финансирования будет определена до конца текущей недели.

Рост расходов Красноярской ГРЭС-2 связан с необходимостью закупки внеплановых объемов топлива, организации его перевозки, проведения дополнительных ремонтов, увеличения эксплуатационных затрат вследствие резкой загрузки по команде Системного Оператора.

«Несмотря на это, ОГК-6 сейчас ведет неизменную ценовую политику в отношении электроэнергии, вырабатываемой на Красноярской ГРЭС-2. Мы даже даем ценовые заявки несколько ниже, чем уровень тарифа, установленный для станции», - отметил генеральный директора ОГК-6 Алексей Митюшов, - «До сих пор цена электроэнергии на свободном секторе держится ниже аналогичных периодов прошлого года, поэтому говорить о ценовом давлении на рынок со стороны Красноярской ГРЭС-2 не приходится». Специалисты компании при формировании ценовых заявок на рынок на сутки вперед и балансирующий рынок будут исходить из фактической себестоимости производства на 1 кВтч электроэнергии.

Загрузка станции была увеличена с 200 до 950 МВт 18-19 августа вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в работу дополнительно введены 5 энергоблоков, находившихся в холодном резерве. Для проведения необходимых предпусковых и пусковых работ из отпусков был срочно отозван оперативный персонал, проведены все необходимые технологические операции. В результате грамотных действий сотрудников был обеспечен запуск оборудования и в максимально возможный срок выдана необходимая мощность.

В настоящее время станция работает в штатном режиме, характерном для периода прохождения осенне-зимнего максимума, замечаний к оборудованию и персоналу нет.

Между тем на сайте Системного оператора представлена оперативная информация о штрафах на ОГК-6 в сумме около 7 млн. руб. из-за несоблюдения сроков разворота энергоблоков. Руководство компании выразило свое несогласие с такой позицией. «Есть определенные технологические ограничения, которые не позволяют осуществить такой большой набор мощности, как в нашем случае, за 6 предусмотренных часов. Один блок развернуть – можно, пять – нереально», - прокомментировал решение регулятора Алексей Митюшов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.