16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «РусГидро»: заявления о желании сэкономить на страховании рисков являются безосновательными и безответственными

25.08.2009
Пресс-служба ОАО «РусГидро» представляет официальный комментарий энергокомпании по поводу содержания страхового покрытия договоров страхования «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего».

Согласно утвержденной Программе страховой защиты ОАО «РусГидро» на 2009 год, на Филиале ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» были заключены все допустимые Гражданским Кодексом договоры страхования, покрывающие как имущественные риски ГЭС, так и ответственность перед персоналом ГЭС и третьими лицами:

• договор страхования имущества;

• договор добровольного медицинского страхования;

• договор страхования от несчастных случаев и болезней;

• договор страхования гражданской ответственности эксплуатирующих организаций и собственников гидротехнических сооружений;

• договор страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты;

• договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО);

• договоры страхования автомобильного транспорта.

В соответствии с мировой практикой необходимые условия страхования были определены на основе независимой сюрвейерской оценки рисков ГЭС ОАО «РусГидро». Обследование выполняла компания ЗАО «Индустриальный риск». В результате проведенного обследования сюрвейером было определено, что в качестве сценария самого крупного из вероятных убытков для Саяно-Шушенской ГЭС можно рассматривать убыток в размере 50 млн долларов США. При этом в мировой практике страхования гидроэлектростанций защита от катастрофических рисков (размером несколько сот миллионов долларов и более) практически не осуществляется ввиду исключительно низкой вероятности событий и большого размера страховой премии.

ОАО «РусГидро» ведет постоянную работу по улучшению условий страхового покрытия своих рисков. Так, постоянно увеличивался лимит выплаты по одному страховому случаю:

до 28.03.2008 г. -- 1,9 млрд. руб.

с 28.03.2008 г. по 31.12.2008 г. -- 2,1 млрд. руб.
с 01.01.2009 г. -- 200 млн. долларов США

На 2010 год запланировано дальнейшее увеличение данного лимита.

ОАО «РусГидро» считает, что любые заявления о желании ОАО «РусГидро» сэкономить на страховании рисков и неадекватности страхового покрытия являются безосновательными и безответственными.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте