16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ЛАЭС прошли функциональные испытания

24.08.2009
Состоялся первый неактивный пуск оборудования комплекса по переработке ТРО, входящего в комплекс РАО на территории ЛАЭС, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (rosatom.ru).

Испытания проведены эксплуатационным персоналом цеха обращения с радиоактивными отходами (ЦОРО) ЛАЭС и специалистами холдинга «ТИТАН-2» под контролем представителей компании-поставщика оборудования Nukem Technologies GmbH (Германия). Испытания прошли на трех основных технологических системах комплекса: системе сортировки, системе транспортировки и системе прессования ТРО.

Успешно проведенные испытания приблизили проект сооружения комплекса по переработке ТРО к завершению.

Основная цель строительства комплекса по хранению и переработке ТРО – обеспечение современного уровня переработки низко- и среднеактивных ТРО, что уменьшит их объем, позволит более рационально использовать хранилища ТРО и создаст необходимые при долговременном хранении отходов барьеры с возможностью последующего изъятия их из хранилищ и вывоза в региональные могильники.

Сдача в промышленную эксплуатацию здания 672-Р запланирована на 2009 год. Общая стоимость строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, выполняемых организациями холдинга «ТИТАН-2» по заказу ОАО «Концерн „Энергоатом“, составит около 3 млрд. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте