16+
Регистрация
РУС ENG

Обеспечение безопасных условий труда на Мутновских ГеоЭС – приоритетная задача ОАО «Геотерм»

24.08.2009 105
Специально разработанная программа мероприятий призвана улучшить работы по обеспечению безопасности профессиональной деятельности, снижению производственного травматизма и сохранению здоровья персонала компании, сообщает пресс-служба ОАО «Геотерм».

В рамках этой программы ежегодно осуществляется проверка знаний правил эксплуатации электрооборудования, техники безопасности, норм и инструкций по технической эксплуатации, промышленной и пожарной безопасности. Ежемесячно на электростанциях проводятся дни «ТБ» (по технике безопасности), во время которых контролируется наличие на рабочих местах необходимой документации, инструкций по охране труда, спецодежды, спецобуви, средств защиты, инструмента и приспособлений. Для оперативного персонала в полном объеме приобретены специальные костюмы, обладающие устойчивостью к воздействию электрической дуги. Весь персонал обучен методам оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве.

Состояние оборудования и сооружений регулярно проверяется специальными комиссиями и государственным надзорным органом «Ростехнадзор». В компании составлена и реализуется программа техперевооружения и реконструкции. Согласно этой программе постоянно ведется оценка состояния действующих объектов, и в зависимости от степени износа определяются сроки и объемы технического перевооружения всего комплекса основного электротехнического оборудования.

В настоящее время на Мутновских геотермальных электростанциях проводятся плановые ремонтные работы в рамках подготовки к ОЗП 2009-2010 гг. В этот же период ремонтные бригады ЦЭС ведут профилактические и ремонтные работы на линии ВЛ-201, которая соединяет Мутновские ГеоЭС с центральным энергоузлом.

Как отметил генеральный директор ОАО «Геотерм» Борис Паршин: «Все ремонтные работы по повышению надежности работы оборудования Мутновских электростанций будут выполнены в срок. Вероятность возникновения серьезных аварий на Мутновских ГеоЭС маловероятна. Станции были построены в 1999- 2002 годах, а, следовательно, о существенном износе оборудования говорить не приходится. К тому же, при проектировании станций были предусмотрены системы резервирования, дублирования, системы автоматизированного контроля за работой турбинного и электротехнического оборудования».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.