16+
Регистрация
РУС ENG

О безопасности гидротехнических сооружений Каскада Верхневолжских ГЭС

24.08.2009 257
На гидростанциях Верхневолжского Каскада регулярно ведутся работы по ремонту техническому перевооружению и реконструкции, направленные на повышение безопасности работы основного оборудования ГЭС, а также на снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом. Также реализация программа направлена на минимизацию рисков недовыработки электрической энергии и невыполнения заданий по рабочей мощности станции в результате отказа оборудования, расширение и качественное обновление энергетических активов компании, сообщает пресс-служба филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Верхневолжских ГЭС".

В течение первого полугодия 2009 года на Каскаде Верхневолжских ГЭС выполнены текущие ремонты гидротурбин ст. № 1,2,3 Рыбинской ГЭС, ст. №1 Угличской ГЭС, текущий ремонт гидрогенератора №3 Рыбинской ГЭС, текущий ремонт гидрогенератора №1 Угличской ГЭС, внеплановый ремонт гидрогенератора №2 Рыбинской ГЭС. На Угличской ГЭС проводится замена трансформаторной группы однофазных трансформаторов Д2Т на трехфазный. С 1 июня 2009 года на Угличской ГЭС начались работы по реконструкции гидроагрегата № 2. Сейчас в соответствии с утвержденным графиком работ проводятся строительно-монтажные работы по демонтажу гидроагрегата №2. Демонтирован генератор. Установлена и запущена в эксплуатацию локальная система оповещения на Угличской гидроэлектростанции.

С 1994 по 1998 годы производилась реконструкция 6-го гидроагрегата на Рыбинской ГЭС, в 2002 году в течение 15 месяцев завершилась замена 4-го гидроагрегата. С переходом Каскада Верхневолжских ГЭС под управление ОАО «РусГидро» произошел колоссальный прорыв в части реконструкции и технического перевооружения. Это касается и масштабности работ, и сроков их проведения.

К 2025 году планируется полное обновление Рыбинской и Угличской ГЭС: реконструкцию пройдет все основное и вспомогательное оборудование гидростанций, согласно долгосрочной программе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.