16+
Регистрация
РУС ENG

Йошкар-Олинская ТЭЦ-2: должники откладывают отопительный сезон

21.08.2009
Ограничение подачи горячей воды в настоящее время действует в отношении пяти потребителей Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба филиала ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии». Поставка энергоресурсов была приостановлена с 23 июня 2009 года. Причина – накопленные долги потребителей за ранее полученную тепловую энергию. Так, с февраля текущего года не погашают счета за тепло ООО «Арслан», производственная база «Гидротехник»; с апреля - Йошкар-Олинские электрические сети, ООО «Эксперт-плюс». Наибольший период задолженности у ООО «Тэнерго» - предприятие копит долги с октября прошлого года.

- О возможности ввода ограничения горячего водоснабжения каждый из должников был заранее и неоднократно предупрежден. Чтобы избежать этого, потребителям необходимо было погасить имеющуюся задолженность до 23 июня - с этой даты, после завершения традиционных июньских гидравлических испытаний и запланированных ремонтных работ на тепловых сетях, возобновлялась подача горячей воды потребителям Йошкар-Олы. К сожалению, никто из вышеперечисленных неплательщиков долги не выплатил до сих пор, - отметила заместитель начальника Управления по работе с потребителями филиала ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии» Татьяна Прудникова.

Вместе с тем, только на условии полного погашения накопленной задолженности энергетики готовы вновь подать горячую воду отключенным потребителям. В том случае, если долги не будут оплачены до начала отопительного сезона, тепловая энергия для целей отопления должникам подаваться также не будет.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.