16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» управляют потерями с помощью баланса по фидерам 6-10 кВ

21.08.2009
Управление потерями является одним из приоритетных направлений деятельности «Белгородэнерго», отмечает пресс-служба компании. Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» продолжают развивать функционал балансирования по фидерам 6-10 кВ в районах электрических сетей. Работа направлена в первую очередь на выявление причин потерь электроэнергии, более тщательный и эффективный анализ распределения электроэнергии, а также планирование мероприятий по снижению потерь.

Решение о внедрении пофидерного баланса электроэнергии было принято белгородскими энергетиками в 2005 году. Суть его состоит в том, чтобы «привязать» каждого потребителя, физическое или юридическое лицо, к конкретной структурной единице электрических сетей — ВЛ-6-10 кВ, ТП, ВЛ-0,4 кВ.

По каждому фидеру 6-10 кВ автоматизирован процесс расчета баланса, то есть вычисляется разница между количеством поступившей электроэнергии в фидер с подстанции и отпущенной и оплаченной потребителями. Это позволяет выявить причины потерь и более эффективно вести борьбу с безучетным потреблением.

В настоящее время энергетики имеют возможность выделять коммерческие и технологические составляющие потерь путем внесения нормативов потерь по каждому фидеру. Кроме того, сотрудники Департамента транспорта и учета электроэнергии получают информацию об объемах потребления в разрезе каждой точки поставки за предыдущие периоды, отклонение текущего потребления от потребления в прошлых периодах, а также данные об использовании вариантов определения объемов транспорта электроэнергии физическим лицам в рамках действующего алгоритма.

В перспективе возможно осуществление балансирования по трансформаторным подстанциям 6-10/0,4 кВ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте