16+
Регистрация
РУС ENG

На Дубровской ТЭЦ прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

21.08.2009 125
Представители штабов ГО и ЧС структурных подразделений Компании, а также руководители штаба ГО и ЧС администрации Кировского района и городских подразделений МЧС приняли участие в учениях по ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории Невы. Учения состоялись на Дубровской ТЭЦ в г. Кировск, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

В ходе тренировки на практике отрабатывались действия персонала станции при предполагаемой утечке трансформаторного масла и его попадании в реку через ливневую канализацию.

По мнению главного специалиста департамента специальных программ ОАО «ТГК-1» Олега Ожгихина, действия сотрудников ТЭЦ по итогам учений заслуживают высокой оценки. И руководство, и оперативный персонал станции четко понимают порядок и алгоритм действий в заданной условиями тренировки нештатной ситуации. Соответственно, при возникновении реальной утечки нефтепродуктов в объемах до 5 тонн станция своими силами, без привлечения специалистов МЧС, сможет в кротчайшие сроки локализовать разлив, устранив угрозу загрязнения акватории р. Нева. Кроме того, был особо отмечен высокий уровень оснащенности станции специальными средствами, предназначенными для локализации подобного рода аварий.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.