16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КЭС-Холдинг: итоги первого месяца работы по новой модели ЕЭС.Гарант

21.08.2009
Подведены итоги первого месяца работы по новой модели ЕЭС.Гарант, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. С 20 июля по 20 августа 2009 года заключено 207 контрактов на поставку электроэнергии по фиксированным ценам с потребителями Свердловской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики.

По итогам первого месяца работы, контракты ЕЭС.Гарант с энергосбытовыми компаниями КЭС-Холдинга заключили более 200 розничных потребителей электроэнергии. Это несколько превышает первичные прогнозы экспертов КЭС-Холдинга, которые не ожидали столь значительного интереса розничных потребителей электроэнергии уже на этапе вывода нового продукта на рынок. До конца августа ожидается подписание еще нескольких десятков контрактов энергопоставки. И общее число потребителей ЕЭС.Гарант может вырасти до 300 предприятий и организаций.

В настоящее время около 90% потребителей ЕЭС.Гарант представляют сегмент малого и среднего бизнеса. Это компании с ежемесячными объемами энергопотребления от 1 тыс. до 50 тыс. кВт/ч. Представители крупного бизнеса также показали заинтересованность в поставках электроэнергии по фиксированным ценам. Так, клиентами ЕЭС.Гарант стали подразделения ОАО «Альфастрахование» и ОАО «Уралсвязьинформ». В целом, только по заключенным контрактам ЕЭС.Гарант общий объем поставок электроэнергии до конца года превысит 25 млн. кВт/ч.

Услуги поставки электроэнергии по фиксированным ценам на среднесрочную, а в дальнейшем и на долгосрочную перспективу - только первый шаг к формированию современного розничного рынка электроэнергии в России. Контракты ЕЭС.Гарант представляют собой продукт инновационного типа, который был разработан на основе анализа запросов потребителей электроэнергии и ориентирован на удовлетворение их наиболее значимых потребностей. В условиях либерализации энергорынков ЕЭС.Гарант позволяет компаниям-потребителям точно прогнозировать свои затраты на покупку электроэнергии, а значит, планировать будущие расходы бюджета. ЕЭС.Гарант стал инструментом поддержки бизнеса, который эффективно защищает предприятия и организации от колебаний цен свободного энергорынка.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте