16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!»

21.08.2009 124
В рамках программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!», объявленной ОАО «РусГидро», начался сбор пожертвований в благотворительный фонд «Созидание» для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. При распределении средств из фонда будет проводиться анализ социальных потребностей каждой семьи, отмечает пресс-служба ОАО «РусГидро». Для этих целей создана специальная комиссия под руководством заместителя Председателя Правления ОАО «РусГидро» Р.З. Хамитова и состоящая из сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего и ОАО «Саяно-Шушенский гидроремонт».

На данный момент предусмотрены следующие единовременные выплаты семьям погибших:

• для организации похорон 38 170 руб,

• 2-х среднемесячных заработка погибшего,

• годовой заработок погибшего на каждого нетрудоспособного, в том числе несовершеннолетнего, члена семьи, но не менее 1 000 000 руб. на семью. Приоритетом компании является обучение детей погибших сотрудников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Всем пострадавшим сотрудникам будет оказана материальная помощь и полностью оплачено лечение и реабилитация. ОАО «РусГидро» обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

На сегодня 68 семьям погибших или пропавших без вести выплачены единовременные пособия в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего или пропавшего без вести.

По словам и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» В.А. Зубакина, в настоящее время первоочередной задачей является поиск пропавших сотрудников, поддержка их семей и семей погибших. Случившаяся авария – это горе, с которым родные и близкие тех, кто находился в момент аварии на станции, не останутся один на один.

17 августа в 4.15 мск в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария. В момент аварии в машзале работали сотрудники ОАО «РусГидро» и подрядных организаций ОАО «Гидроэнергоремонт», ООО «Технострой» и ООПСК «Авангард С». Работы по разбору завалов и поиску без вести пропавших продолжаются круглосуточно.

В соответствии с решениями, принятыми в ходе селекторного совещания по вопросам устранения последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС под руководством Председателя Правительства Российской Федераций В.В. Путина, для социальной поддержки пострадавших, семей погибших и пропавших без вести ОАО «РусГидро» осуществляет выплаты на общую сумму 100 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.