16+
Регистрация
РУС ENG

Подписано соглашение об аренде муниципальных котельных Архангельска

21.08.2009
18 августа представители администрации Архангельской области, мэрии Архангельска и ТГК-2 обсудили судьбу муниципальных котельных Архангельска, находящихся в аренде ОАО «ТГК-2», сообщает пресс-служба энергокомпании. Администрацию области представлял зам. главы администрации по ТЭК и ЖКХ Верещагин Алексей Федорович, от мэрии города заместитель мэра по городскому хозяйству Цыварев Александр Петрович, и от ТГК-2 генеральный директор компании Брагин Валентин Борисович и его заместители.

В ходе переговоров было заявлено, что приоритетной задачей для всех сторон является подготовка к новому отопительному сезону и качественное теплоснабжение Архангельска. Руководство ТГК-2 сообщило, что ремонтные работы на арендованном имуществе не останавливались ни на один день. На данный момент уже проведены ремонты на 10 млн. рублей, профинансированы затраты на приобретение МТР и оборудования для проведения ремонтов на сумму 13 млн. рублей. К сожалению, котельные Архангельска в течение длительного времени не получали должного ремонта и на сегодняшний день требуют гораздо больших финансовых вложений, которые могут обеспечить безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. Однако, в ТГК-2 заверили, что при достаточном финансировании ремонты будут проведены: «Мы технически готовы провести все необходимые работы по подготовке к зиме», — заявил технический директор ТГК-2 Марат Шакиров.

Отдельно обсуждался вопрос об оплате мэрией уже проведенных ТГК-2 ремонтов на арендованном имуществе. По заявлению заместителя мэра Александра Цыварева, мэрия готова выделить необходимые 20 млн. рублей для ТГК-2 уже в ближайшие 2 недели, при условии предоставления всех необходимых документов по проведенным ремонтам и 6 млн. рублей в течение одного дня после подписания дополнительного соглашения.

Представители мэрии и ТГК-2 обсудили дополнительные условия продления Соглашения об аренде муниципальных котельных города. В ходе плодотворной дискуссии были сняты разногласия по содержанию документа. Стороны смогли договориться об условиях проведения ремонтных работ и определили необходимый объем денежных средств для ремонтов в размере 75 млн. рублей. Александр Цыварев заверил, что уже на ближайшей сессии в сентябре 2009 года городские депутаты примут решение о внесении изменений в бюджет города. В свою очередь, по окончанию совещания Генеральный директор ТГК-2 Валентин Брагин подписал все дополнительные пункты Соглашения, по которым ранее имелись разногласия сторон.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.