16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ГлобалЭлектроСервис завершает строительство второй очереди Сочинской ТЭС

20.08.2009
Завершилась поставка основного оборудования на Сочинскую ТЭС, сообщает пресс-служба «ГлобалЭлектроСервис». Последние 6 из 42 позиций котла-утилизатора прибыли на станцию. Начались монтажные работы по сборке технологического оборудования станции.

На сегодняшний день на станцию доставлено все основное оборудование: газовая и паровая турбины, котел-утилизатор, реализовано управление электрической части станции. «ГлобалЭлектроСервис» в соответствии с производственным графиком ведет монтаж оборудования энергоблока № 3 второй очереди Сочинской ТЭС.

«Монтаж котла-утилизатора и газотурбинной установки Siemens – это последний этап строительства Сочинской ТЭС. После его завершения мы приступим к пусконаладочным работам и проведем комплексное опробование всего оборудования энергоблока. Уверен, сочинцы получат уникальную по своим характеристикам электростанцию», - отмечает генеральный директор «ГлобалЭлектроСервис» Эльдар Нагаплов.

При разработке проекта и выборе основного оборудования генеральным подрядчиком строительства второй очереди Сочинской ТЭС компанией «ГлобалЭлектроСервис» учитывались следующие основные факторы: надежность, безопасность и эффективность энергоснабжения потребителей; высокая сейсмичность района строительства - 9 баллов по шкале MSK-64; жесткие экологические нормы курортной местности; стесненность площадки строительства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте