16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Ленобласти каждая вторая котельная не готова к зиме

20.08.2009
В Ленобласти по данным на 1 августа из 588 котельных к зиме готовы не более 246. При этом, по словам председателя регионального комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергея Мякова, "показатели готовности коммунальной инфраструктуры области к зиме не ниже среднероссийских".

На сегодняшний день, подготовленными к предстоящим холодам можно назвать лишь 187 насосных станций из 258, не более 40 водопроводных очистных сооружений из 66 и 1,2 тыс. км. теплосетей из 2 тыс. км., имеющихся в регионе.

По данным отдела информации областного правительства, задолженность теплоснабжающих предприятий за природный газ перед ЗАО «Петербургрегионгаз» составляет 53 млн. рублей, что в четыре раза меньше, чем к окончанию предыдущего отопительного сезона.

"В течение августа все долги будут сведены до минимума или погашены полностью", пояснили в администрации.

Отметим, в целом на подготовку к зиме из областного бюджета выделено 450 млн. рублей. Общий объем годовых инвестиций, вкладываемых в жилищно-коммунальное хозяйство, оценивается в 2,6 млрд. рублей, включая средства бюджетов всех уровней в сумме 1,622 млрд. рублей и привлеченные инвестиционные средства - более 900 млн. рублей.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте