16+
Регистрация
РУС ENG

В Ленобласти каждая вторая котельная не готова к зиме

20.08.2009
В Ленобласти по данным на 1 августа из 588 котельных к зиме готовы не более 246. При этом, по словам председателя регионального комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергея Мякова, "показатели готовности коммунальной инфраструктуры области к зиме не ниже среднероссийских".

На сегодняшний день, подготовленными к предстоящим холодам можно назвать лишь 187 насосных станций из 258, не более 40 водопроводных очистных сооружений из 66 и 1,2 тыс. км. теплосетей из 2 тыс. км., имеющихся в регионе.

По данным отдела информации областного правительства, задолженность теплоснабжающих предприятий за природный газ перед ЗАО «Петербургрегионгаз» составляет 53 млн. рублей, что в четыре раза меньше, чем к окончанию предыдущего отопительного сезона.

"В течение августа все долги будут сведены до минимума или погашены полностью", пояснили в администрации.

Отметим, в целом на подготовку к зиме из областного бюджета выделено 450 млн. рублей. Общий объем годовых инвестиций, вкладываемых в жилищно-коммунальное хозяйство, оценивается в 2,6 млрд. рублей, включая средства бюджетов всех уровней в сумме 1,622 млрд. рублей и привлеченные инвестиционные средства - более 900 млн. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.