16+
Регистрация
РУС ENG

Динамику изменения стоимости энергоресурсов в долгосрочной перспективе определит время

20.08.2009
По мнению специалистов, точный прогноз изменений стоимости электроэнергии в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС сделать весьма непросто, сообщает пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт». Как отреагирует рынок на крупнейшую аварию в сибирской энергосистеме, покажет только время.

«На данный момент мы не получили никаких официальных комментариев Министерства энергетики РФ или других структур по поводу изменения конечного тарифа на электроэнергию для хозяйствующих субъектов», - подчеркнул и.о.генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

В настоящий момент в энергокомпании в обычном режиме ведут мониторинг «свободных» цен на электроэнергию, от которых и зависит окончательная стоимость мегаватта для потребителей. Отметим, что динамика изменения средневзвешенной цены 1 МВт.ч, транслируемой на потребителей ОАО «Хакасэнергосбыт», весьма неоднородная: так, 17 августа (в день аварии на СШ ГЭС) 1 МВт.ч оценивался в 384 рубля, 18 августа его стоимость увеличилась до 457 рублей, 19 августа выросла до 555 рублей, 20 августа снизилась сразу на 20% и составляет 440 рублей.

Для сравнения: в августе 2008 года, когда в сибирской энергосистеме наблюдалась низкая водность, максимальная стоимость 1 МВт.ч составляла 722 руб.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.