16+
Регистрация
РУС ENG

Квартальные сети п. Прогресс под контролем Райчихинской ГРЭС

20.08.2009
Ремонт оборудования тепловых сетей п. Прогресс идет согласно утвержденному графику, сообщает пресс-служба филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК». Считанные дни остались до проведения осенней опрессовки. Однако готовность внутридомовых систем потребления жилых домов к приёму тепла остаётся под вопросом.

Одной из наиболее важных проблем качественного теплоснабжения жилых домов на сегодняшний момент является загрязнение внутренней системы отопления. Внутренние поверхности трубопроводов и отопительных приборов систем отопления подвержены коррозионным отложениям и загрязнениям нерастворимых взвешенных частиц. Продолжительная эксплуатация приводит, в конечном счете, к загрязнению и износу. Согласно «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» промывку системы отопления должны проводить ежегодно, после отопительного периода, монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб. Подключение системы к тепловой энергии не прошедшей промывку, не допускается.

Во время прошлого отопительного периода от некоторых жильцов поступали жалобы на теплоснабжение в квартирах. В частности, это жилые дома:

o по улице Ленинградской 10, 38, 39, 41,

o по улице Пушкина 16, 18, 19,

o по улице Набережной 12,

o по улице Огарева 1.

В ходе обследования специалисты выявили, что отопительные приборы всего дома прогреваются неравномерно. По одному стояку батареи чуть теплые, по другому же горячие. Как оказалось, при подготовке к отопительному сезону в этих домах не промывали систему отопления. И таких домов – со сроком службы 30 и более лет, без промывки – в поселке достаточно много.

Сейчас квартальные тепловые сети обслуживает Райчихинская ГРЭС. Теперь у жителей появилась уверенность, что все работы будут производиться должным образом и в установленный срок, а тепловая энергия будет поступать без задержек и надлежащего качества.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.